您当前的位置:美丽河北 >> 最新报道

2018年沧州旅游产业发展大会隆重开幕

来源:河北旅游 作者: 2018-09-28 16:03
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  2018年沧州市旅游产业发展大会26日晚在吴桥杂技文化艺术中心隆重开幕。《大运沧州——千年杂技梦·百里运河图》文化旅游主题演出为广大宾朋带来一场震撼心灵的视听盛宴。

  《大运沧州——千年杂技梦·百里运河图》主题演出以沧州杂技、武术等非物质文化遗产的展示为核心,通过艺术化的处理和现代舞美包装,将沧州历史文化,特别是吴桥、东光、南皮、泊头的运河文化、杂技文化、武术文化等地方艺术充分发掘、有机整合,成为全方位展示沧州旅游发展的演艺精品,从而树立吸引广大游客进得来留得住不想走的金字招牌。

  2018年沧州市旅游产业发展大会由沧州市旅游发展委员会和吴桥、东光、南皮、泊头四县(市)党委和政府共同承办。大会围绕“把旅游业打造成新的支柱产业,加快建设富有沧州特色旅游强市”的发展目标,通过举办旅发大会促进“三个提升”,即以旅发大会的召开促进旅游产业的提升、促进基础设施的提升、促进城乡管理水平的提升,从而凝聚全域旅游发展新合力,增强旅游发展新功能,加快大运河文化资源跨区域开发保护,把大运河打造成为一张亮丽的名片。

  今年的旅发大会内容丰富,形式多样,除了沧州旅游推介会暨《千年杂技梦•百里运河图》文化旅游主题演出,还将在接下来的几天内举行沧州运河文化旅游项目观摩活动、沧州旅游投资项目招商暨重点项目签约仪式、2018京杭大运河城市旅游推广联盟年会等多项活动。力争通过举办这个大会,进一步推动全市全域旅游创建工作,叫响“运河古郡·渤海明珠”旅游品牌,助力创新驱动经济强市、生态宜居美丽沧州建设。

关键词:沧州|旅游

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:赵若熙
主办单位:河北省委宣传部
备案序号:冀ICP08003号 技术支持:长城网
最佳效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE7.0或以上