您当前的位置:美丽河北 >> 最新报道

第二十一届“河北青年五四奖章”评选揭晓

来源:长城网 作者: 2018-04-17 08:10
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  4月15日,第二十一届“河北青年五四奖章”评选结果揭晓,宁雪彦等10名社会各领域优秀青年荣获“河北青年五四奖章”荣誉称号,马浩等20名优秀青年荣获“河北青年五四奖章”提名奖。

  “河北青年五四奖章”是共青团河北省委授予河北省青年的最高荣誉,旨在引导全省广大青年不忘初心、牢记使命,牢固树立政治进步、品德高尚、贡献突出的优秀青年典型,用先进典型激励广大青年在建设经济强省、美丽河北的新征程中发挥生力军和突击队作用。从1997年至今已经举办了21届,共评选出了上百名优秀青年典型,成为激励全省广大青年拼搏进取的时代先锋。

  由团省委、省人社厅、省青联组织的第二十一届“河北青年五四奖章”评选工作于今年2月份启动,通过各地、各行业基层团组织报名推荐及社会报名、候选人资格初审、人选考察公示、评委投票评选等环节,来自全省各行各业的10位优秀青年脱颖而出。分别为:保定市公共交通总公司103路线驾驶员宁雪彦,石家庄市常山纺织恒盛分公司布机档车工刘冬,中清华宁承德太阳能科技股份有限公司董事长兼首席技术官、北京八度阳光科技有限公司董事长兼总裁刘一锋,承德市丰宁满族自治县黄旗镇城根营村党支部书记刘佩仿,河北省食品检验研究院副院长张岩,河北广播电视台融媒体新闻中心播音员李耀阳,河北省人民医院神经内科临床医师胡明,河钢集团唐钢公司一钢轧厂转炉作业区后备作业长徐伟,衡水市公安局桃城分局何庄派出所所长高虹,廊坊市永清县公安局刑警大队技术中队副中队长韩颖。

  据悉,本届“河北青年五四奖章”获得者分布领域广,包括农业与农村经济发展、文化体育、工业经济、科技创新创业、交通建设、专业技术、医药卫生、公安系统多个领域,更加注重对基层和一线优秀青年事迹的挖掘,充分体现了代表性。

关键词:青年

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:赵文强
主办单位:河北省委宣传部
备案序号:冀ICP08003号 技术支持:长城网
最佳效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE7.0或以上