您当前的位置:美丽河北 >> 精彩评论

有爱就会有美丽中国——电影《厉害了,我的国》引起观众广泛热议

来源:长城网 作者: 2018-03-19 10:31
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

 

  《厉害了,我的国》电影宣传片截图。

  《厉害了,我的国》电影宣传海报。记者闫思宇摄

  3月2日,由中央电视台和中影股份联合出品的纪录电影《厉害了,我的国》在全国上映。该部影片从“小家”的角度切入,以普通百姓的生活变迁,折射出我国在各领域的显著成就。影片一经播出,立刻“圈粉”无数,广泛激发观众的共鸣与热议。

  部分观众正在排队检票。记者闫思宇摄

  3月16日,记者来到石家庄长安区某家影院,工作人员告诉记者,从影片上映至今每天排片6个场次,以满足不同时段观影者的需要。在距离影片开场半小时的时间里,记者发现当天场次基本被抢购一空,“一般需要提前订票才能保证观影效果”。据了解,截止目前已经有将近6000余人次来该影院观看这部影片。

  “《厉害了,我的国》这部电影以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面展示了党的十八大以来在创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念下中国取得的历史性成就、历史性变革。看完影片,不仅为蓬勃发展的中国感到骄傲,更对未来充满了信心。影片中出现的重点工程,穿越40年的改革开放发展成就,都让我们真实的体会到了中国速度!感恩祖国,致敬祖国!”中国铁塔公司职工乔龙在观影过程中几次热泪盈眶。

  石家庄某通讯公司员工路涛接受记者采访。记者闫思宇摄

  路涛是石家庄一家通讯公司的员工,刚从电影院中走出来的他激动不已,“从这部90分钟的影片中,我看到了我们国家改革发展的巨大成就,我感到无比骄傲和自豪!尤其是影片中的几项成就让我印象特别深刻,比如我们国家的高铁,不论从技术还是速度,在世界上都处于领先地位,这代表了我们国人的骄傲,是每一个逐梦国人的奋斗结晶”。

  高中青年教师仲文箐观影结束后表示,该影片给观众带来的不只是视觉的“盛宴”,更有透过画面折射的平凡故事,和一份沉甸甸的家国情怀。“影片中不仅有扎根基层的干部,也有在科学技术上寻求突破的科学家,他们都在自己的岗位上热情奉献着,这种精神非常值得我们学习,我也会把这部影片推荐给我的学生,因为这部纪录片会给每一个中国人带来满满的幸福感”。

  高铁、医疗、教育、扶贫……在《厉害了,我的国》讲述的数字和故事背后,是国家日新月异的发展缩影。热泪、骄傲、感恩、激动......影片结束后观众的热议就是对这部影片最好的赞扬。

  正如港珠澳大桥岛隧工程总工程师林鸣在影片一开头时所说:“只要你想怎么干,我们国家现在都有能力,能够干成”。厉害了我的国,有爱就会有美丽中国!

关键词:美丽河北

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:赵文强
主办单位:河北省委宣传部
备案序号:冀ICP08003号 技术支持:长城网
最佳效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE7.0或以上