您当前的位置:美丽河北 >>

冀晋蒙“鼓王”齐聚张家口 千人竞技迎元宵节

来源:长城网 作者: 2018-03-01 10:58
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  2月28日,来自冀晋蒙三地的1000多名威风锣鼓展演者齐聚张家口经开区市民广场,擂起鼓子喜迎元宵佳节的到来,还将“红红火火中国年”张家口年俗国际旅游节活动引向高潮。此次三地共庆红红火火中国年活动是张家口市首次举办的冀晋蒙三地威风锣鼓展演活动,共邀请到国家级非物质文化遗产保护项目石家庄正定常山战鼓,内蒙古自治区威风锣鼓队,山西省威风锣鼓队,张家口经开区腰鼓队、威风锣鼓队,宣化区王河湾挎鼓队、蔚县威风锣鼓队、怀安县威风锣鼓队等三个省、十个旗县区的代表队,共计近千人,同台竞技,展示中国锣鼓艺术的魅力,共享中国锣鼓艺术。同时,还有非洲鼓队及儿童架子鼓队现场表演。战鼓声声如雷响。他们以激昂的鼓点、铿锵的声音,敲出自信的力量,喜迎全国两会的召开,营造了热烈喜庆欢乐的氛围。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:赵文强

相关新闻

主办单位:河北省委宣传部
备案序号:冀ICP08003号 技术支持:长城网
最佳效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE7.0或以上