您当前的位置:美丽河北 >> 最新报道

电影《塞罕坝之恋》剧本创作研讨会在石家庄举行

来源:长城新媒体 作者: 2018-01-08 09:59
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城新媒体1月7日讯(记者郑佳洵闫思宇)燃烧热血青春,谱写壮丽诗篇。为了大力宣传塞罕坝林场先进事迹,弘扬塞罕坝精神,1月6号下午,电影《塞罕坝之恋》剧本创作研讨会在石家庄市举行。

电影《塞罕坝之恋》剧本创作研讨会现场。河北电影制片厂供图

  电影《塞罕坝之恋》以三代塞罕坝人的真实经历为创作依据,讲述了上世纪六十年代初,一批年轻人怀着建功立业的雄心壮志来到塞罕坝,即使遭受环境的考验、创业的磨砺和爱情的打击,甚至付出生命,他们却始终牢记使命,不忘初心,克服困难、开拓创新,把荒芜的塞罕坝改造成了绿色的海洋,在塞罕坝林海中谱写了一曲凄美壮丽的爱情诗篇。

  该片主创阵容强大,导演为李三林,编剧为刘克中、李三林、冯小军,并将邀请国内知名实力派演员加盟。为将该片打造成一部无愧于时代、真切表现塞罕坝发展历程、弘扬塞罕坝精神的艺术精品,编导们深入塞罕坝地区采访、整合素材、热烈讨论、不断碰撞出艺术火花。

  此次研讨会上,中央文史研究馆馆员、中国文艺评论家协会主席、著名文艺评论家仲呈祥,中国传媒大学教授、博士生导师王伟国等多位文艺评论家、创作专家都对该片剧本大纲给予了高度肯定,并希望编导者继续肩负使命、不断创新,打造出一部“三性统一”、切实展现塞罕坝人不朽功勋的一部可歌可泣的作品。

  据悉,电影《塞罕坝之恋》计划2018年春节过后开机拍摄,拟于2018年下半年送审并在全国院线发行上映。

  中共河北省委宣传部、河北省新闻广电局、河北省林业厅、河北影视集团的有关领导和北京、河北两地文艺评论专家以及新闻媒体、该片剧组主创等参加了此次研讨会。电影故事片《塞罕坝之恋》由河北电影制片厂主持出品,中共河北省委宣传部、河北省新闻出版广电局、河北影视集团有限公司联合摄制,剧本创作工作得到了河北省林业厅及塞罕坝林场的大力支持。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:赵文强

相关新闻

主办单位:河北省委宣传部
备案序号:冀ICP08003号 技术支持:长城网
最佳效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE7.0或以上