您当前的位置:美丽河北 >> 最新报道

霸州市信安镇举行现场募捐活动 “最美河北人”侯振国捐款30万元

来源:长城新媒体 作者: 2018-01-05 09:14
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

霸州市信安镇爱心救助基金现场募捐活动隆重举行。侯振国爱心团队 供图
侯振国现场捐款30万元。侯振国爱心团队 供图

  长城新媒体廊坊1月4日讯(记者孙泽恒)1月3日,爱心人士齐聚霸州市信安镇,该镇爱心救助基金现场募捐活动隆重举行。活动中,侯振国爱心团队队长侯振国现场捐款30万元。

  据了解,信安镇“爱心办事处”成立于2008年,是侯振国爱心团队成立的第一个办事处,并针对信安镇的贫困学生设立了“春蕾计划救助金”,每月向信安镇的150多名贫困学生发放200元至1000元不等的救助金。目前,“春蕾计划救助金”已帮助多名学生完成学业走向社会。此外,侯振国爱心团队还针对大病患者、贫困家庭和失独老人,制定了详细的救助方案,每月为受助家庭发放1000元至1500元救助金并定期做志愿服务。侯振国爱心团队一直践行着“不让一个孩子因贫困而辍学,不让一个家庭因疾病而破碎”的承诺,截至目前已累计向信安镇办事处发放600余万元救助金。

  侯振国爱心团队成立9年来,侯振国的爱心足迹已经遍布燕赵大地,他的爱心事迹得到了社会各界的认可与好评。侯振国曾先后获评第五届河北省道德模范、第五届全国道德模范提名奖、第九届中华慈善奖提名奖、2013年感动河北年度人物、2014河北省十大优秀志愿者标兵,入选2014年中国好人榜、2015年最美河北人。在侯振国的带领下,团队还被中宣部命名为“全国志愿服务示范团队”,侯振国爱心团队也是河北省唯一一个被中宣部命名的团队。

关键词:侯振国,捐款,爱心团队

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:赵文强

相关新闻

主办单位:河北省委宣传部
备案序号:冀ICP08003号 技术支持:长城网
最佳效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE7.0或以上