您当前的位置:美丽河北 >> 最新报道

保定破冰救人英雄石磊获见义勇为先进个人荣誉称号

来源:长城新媒体 作者: 2017-12-29 08:45
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  救人英雄石磊获“竞秀区见义勇为先进个人”荣誉称号。通讯员李明摄

  长城新媒体保定12月28日讯(通讯员李明记者李艮春孟捷)12月28日,保定市竞秀区授予徒手破冰勇救落水老人的英雄石磊“竞秀区见义勇为先进个人”荣誉称号,并给予其1万元奖励。

  据了解,石磊徒手破冰勇救落水老人的事件发生后,其见义勇为的事迹在保定市广为传颂,中央电视台新闻频道、长城新媒体、河北农民频道、保定日报、保定晚报等多家新闻媒体纷纷给予报道。

  作为保定市竞秀区众多见义勇为先进分子的杰出代表,石磊的事迹感人至深,催人奋进,是全社会学习的榜样。为弘扬社会正气,表彰先进,使更多的人关心支持、参与见义勇为事业,根据《河北省奖励和保护见义勇为条例》第十九条第三款之规定,保定市竞秀区人民政府授予石磊“竞秀区见义勇为先进个人”荣誉称号,并给予1万元奖励。

  同时,该区号召全区广大干部群众要以石磊为榜样,学习他临危不惧、群众至上的崇高精神,学习他挺身而出、勇于担当的高尚品质,倡导见义勇为社会风尚,践行社会主义核心价值观,为新时代全面建设经济强区美丽竞秀作出积极贡献。

  2017年12月26日,保定市民石磊途径该市一护城河桥时,发现一老人落入结冰河水中,生命危在旦夕。为挽救老人生命,石磊不顾个人安危,进入河道内破冰救人。最终,与三名好心人合力成功将老人救起。

关键词:保定,见义勇为,石磊

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:赵文强

相关新闻

主办单位:河北省委宣传部
备案序号:冀ICP08003号 技术支持:长城网
最佳效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE7.0或以上