您当前的位置:美丽河北 >> 最新报道

汇聚强大社会正能量 赵县94名“最美赵州人”受表彰

来源:长城新媒体 作者: 2017-12-29 08:41
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城新媒体石家庄12月28日讯(通讯员王伟伟 记者 李书军)12月27日,赵县电力会堂里座无虚席,该县2017年度“最美赵州人”颁奖典礼在这里举行,表彰在平凡岗位上做出积极贡献、具有良好的群众基础和社会形象、能够真正起到示范带动作用的各方面典型人物。

颁奖典礼现场。王伟伟 摄

  为贯彻落实党的十九大精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,展示赵县之美,树立赵县形象,今年5月份以来,该县县委宣传部在全县范围内开展了“最美赵州人”评选活动。以讲述赵县好故事、传播赵县好声音、展现赵县好风尚为总要求,通过宣传发动、单位推荐、网络投票、现场评选、审核把关等多个环节,评选出最美教师、最美医务工作者、最美城市建设者、最美窗口之星、最美农技人员、最美创业者、最美新乡贤、最美文化能人、最美志愿者和最美家庭等十个方面的“最美赵州人”,共计94名获奖人员得到表彰奖励。

  “最美赵州人”评选活动自开展以来,各单位高度重视、广泛发动、认真推荐,广大干部职工和基层群众积极参与,新闻媒体和微信平台广泛宣传,活动在全县引发了广泛的社会关注。网络投票阶段网民总投票量达34万多票,10场现场评选活动,仅直接参与人员就达2000多人,在全县汇聚了强大的社会正能量,营造了发现美、展示美、传播美、建设美的浓厚氛围,激发了广大干部群众热爱赵县、建设赵县、奉献赵县的内生动力。

颁奖典礼上的精彩文艺演出。王伟伟 摄

  在评选过程中,“最美赵州人”的事迹也得到广泛流传。在赵县,提起刘淑然,没有人不为她那强烈的事业心、高度的责任感和对工作的认真劲所折服,她每天接诊140多个患儿,总是能以一个母亲的心态对待自己的小患者;最美文化能人曹丽敏,搜集整理的《大马战鼓》、《秀才营铁佛寺庙会》、《杨户三关庙会》等十八个项目入选《赵县非物质文化遗产普查成果汇编》一书,这是该县有史以来第一部非物质文化遗产方面专著,在石家庄市第三届农民艺术节中荣获非物质文化遗产保护研究成果一等奖……无数的他们其实就是一个个普通人,来自赵县的不同职业基层一线,从事的都是平凡的工作。

  党的十九大报告指出,“要把社会主义核心价值观融入社会发展各方面,转化为人们的情感认同和行为习惯。坚持全民行动、干部带头,从家庭做起,从娃娃抓起。”该县除了开展“最美赵州人”评选,还以文明交通、文明出行等十大文明活动为载体,先后组织开展了创城志愿者在行动誓师大会、“党员服务日”志愿服务等系列活动。

关键词:汇聚,正能量,赵县,最美赵州人,表彰

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:赵文强

相关新闻

主办单位:河北省委宣传部
备案序号:冀ICP08003号 技术支持:长城网
最佳效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE7.0或以上