您当前的位置:美丽河北 >>

邯郸汽车客运总站候车室

来源:美丽河北办公室 作者: 2017-12-07 14:44
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  

  邯郸汽车客运总站隶属于万合集团股份有限公司,是晋冀鲁豫四省公路客运的枢纽站,始建于1974年,总占地面积39960平方米,在岗职工317名,进站营运客车794部,日均班次1051个、输送旅客14500多人次,营运线路155条,辐射全国15个省、直辖市、自治区,80多个大中城市,2006年通过ISO9001质量体系认证。

  作为邯郸市的窗口单位,邯郸汽车客运总站积极投身开展“最美车站”创建活动。持续投入资金对车站硬件设施改造,配备了电子监控系统、大功率空调、电子显示屏、安全检测仪、旅客指南触摸屏等先进设施设备,布置了花坛和盆栽花草树木等,美化绿化了环境;候车室内配备了盥洗室、老弱病残休息室、残疾人车和婴幼儿车,服务台常年备有针线包、小药箱等贴心应急物品;进出站设置了残疾人专用的无障碍设施等。车站内班次时刻表、里程票价表、行包价目表、营运线路图、市内交通图、服务部位示意图、旅客留言簿、公告牌、候车区域图、公用电话、时钟日历牌、阅报栏、意见箱等图表、设备一应俱全,极大地方便了旅客进站乘车。车站内设有营运车辆检验台、报班室、洗车台、维修车间、司乘公寓等配套设施。全站车辆整洁、技术状况良好,安全生产执行规范,管理严格。

  在最美车站创建活动中,该站更为重视队伍建设这个“软件工程”,重视车站本身的特色文化传承。建立了一整套行之有效的文明服务管理机制。从新员工的入站岗前培训开始,就教育每位员工:对待旅客要诚心,照顾旅客要细心,帮助旅客要热心,回答问题要耐心,接受意见要虚心。时时刻刻以“五心”作为标准,使每一位员工牢固树立“文明服务、志愿奉献”的精神。同时鼓励每位员工积极走出车站、走向社会,传播邯郸站优质文明服务的理念。

  邯郸站在全市汽车站中一直是标杆地位,但该站追求更好、更优秀的动力始终强劲。站领导带领全站人员向“郭娜陆地航空班”学习、取经,积极打造“七姐妹温馨服务班”服务品牌。该服务班秉承“志愿服务”的理念,注重奉献于社会实践当中。他们从小事入手,从细节着眼,经常利用工余时间为行动不便的旅客提供上门送票、迎来送往等门到门的热情服务。多年来,在“七姐妹温馨服务班”的带动下,邯郸站共为旅客和社会人群提供服务32万人次,义务资助困难旅客等人群近万元,挽回经济损失150多万元,树立了邯郸站的品牌形象,提高了邯郸站的信誉度和美誉度。

  近几年来,在各级领导的大力支持下,邯郸站坚持以人为本,视旅客为上帝,围绕中心,服务大局,严格按照汽车客运站管理办法,以服务信誉为载体,加强站容站貌建设,加强内部管理,按照“优美环境、优良秩序、优质服务”的管理要求,通过内强素质,外树形象,改进服务,努力提高服务质量,强化服务意识和市场营销意识,该站打造的“966336”热线服务电话和官网已经成为群众出行的首选。

  邯郸汽车客运总站是全国“一级汽车客运站”、近几年来荣获交通部“文明客运站”、“全国百强诚信客运站”、“全国交通系统企业文化建设先进单位”、“全国服务文化建设十强单位”、“全国百强品牌汽车客运站”、“河北省企业文化示范单位”、“首届旅客最满意汽车客运站”、“全国交通运输客运行业优质服务示范车站”、“工人先锋号”“河北省志愿服务实践基地”等先进称号。

  相信邯郸汽车客运总站在更美、更好、更强的不断创新发展中,一定能塑造更优秀的邯郸对外窗口单位形象,为构建文明和谐邯郸做出更大的贡献。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:赵文强

相关新闻

主办单位:河北省委宣传部
备案序号:冀ICP08003号 技术支持:长城网
最佳效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE7.0或以上