您当前的位置:美丽河北 >>

申寿山

来源:长城网 作者: 2017-11-28 10:43
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  

  申寿山,中共党员,2004年退伍后参加保安工作至今,现为保安副大队长。

  申寿山在部队服役期间,曾荣获三等功一次和优秀士官、优秀士兵等称号。参加保安工作后,获得过全国保安员职业技能竞赛拼搏奖、全国保安员职业技能竞赛优秀奖、河北省五一劳动奖章、河北省技术能手、石家庄市劳动模范、全国保安员职业技能竞赛河北省选拔赛守护专业第一名、“全国优秀保安员”。

  2012年夏天,一名上访男子因医疗纠纷,闯入政府院内持刀架在自己的脖子上,站在大门口石头(为人民服务)前准备以自残方法要挟政府解决问题,当时情况非常紧急,硬夺抢刀不行,会有危险。先渐渐靠近,了解情况见机行事,申寿山急中生智,暗示保卫处领导以答应解决问题分散注意力,就在上访人员持刀的手离开脖子的瞬间,申寿山上前一大步将其抱住,死死地控制住两只胳膊,立即夺走该男子手中的刀。随后交公安部门处理,成功处置一起持刀自残事件。

  2016年11月,一名来访群众没能达到自己的目的,坐在办公室的窗户上欲跳楼,扬言称:“今天不把事情解决好,申寿山就从楼上跳下去”。申寿山在接到通知后,立即组织保安员备勤,并及时按照应急预案处置,采取分组并进的模式,第一小组接近过激人员进行有效劝解,稳控来访群众的情绪,第二组立即报警求助,负责在门口接警,以便警车能迅速到达现场,第三组维护现场秩序,疏散人群,防止有围观人员聚集,第四组利用床单棉被做好保护措施,第五组联系医护工作人员,协助救治。通过工作人员和申寿山的耐心劝解,放弃跳楼的想法,积极协助解决方案,在处置过程中得到客户单位领导的好评,组织严谨,有方法,有步骤,方式得当,行动迅速,

  消防工作预防为主,防消结合,预防火灾和扑救火灾结合起来,在消防工作中,要把火灾预防放在首位,积极贯彻落实各项防火措施,为求防止火灾的发生,申寿山们每个保安队员都是义务消防员,定期进行培训、考核,使每位同志能够掌握防火知识,熟练使用各种消防器材,做到“三懂四会”。记得有一次在巡查到车场时,有一股烧胶皮的气味。立即上前查看,发现一辆公车正在冒烟,情况比较紧急,一旦发生火灾后果不堪设想,随后申寿山迅速找来灭火器进行灭火,并通知车辆单位,成功处理一起火灾事故,避免了更大的损失,挽回了经济损失十余万元,单位还送来表扬信

  以人为本,科学管理。近年来保安队伍流失率越来越大,如何做好队员的稳定工作,是保安管理人的工作重点。管理需要沟通,与队员谈话,了解队员的家庭生活,在想什么、干什么、需要什么、有什么困难,“动之以情,晓之于理”与队员平等交流,全面掌握队员的思想动态以及它们对公司和大队的看法,建立“员工谈心笔记本”,在生活要关心爱护队员,离开家门来到保安公司的新队员要做好第一次吃饭、第一次睡觉、第一次上岗等。尽快转变思想,融入到保安集体的大家庭中。在市政府执勤的队员,在秋季进入冬季的时期,经常发生队员感冒,造成无战斗减员,为防止感冒的发生,用自带的电磁炉加热姜汤抵御风寒。保安队员郝建军在下班途中发生交通事故,申寿山第一时间到达现场,参与交通事故的处理,并垫付医药费。在实际工作当中,独生子女多、娇生惯养、吃苦耐劳能力差等问题一直都是员工思想不稳定的因素存在,由于队员普遍家庭居住地比较分散,逐一进行家访无论是人力还是时间上都存在一定困难。为克服这一困难,他主动利用休息时间进行电话沟通,了解队员的真实情况,听取家长的意见和建议,彼此之间沟通了解,相互取得了信任,为工作取得了宝贵经验。凡是知道家庭有变故及工作受伤的队员都要去家里慰问,不但稳定了队员的思想,还增进了队员相互之间的感情,有效的促进了队员的工作热情。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:赵文强

相关新闻

主办单位:河北省委宣传部
备案序号:冀ICP08003号 技术支持:长城网
最佳效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE7.0或以上