您当前的位置:美丽河北 >> 最新报道

[纪念石家庄解放70周年]从石家庄到“国际庄” 城市的美丽记忆

来源:长城网 作者: 2017-11-13 09:01
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

石家庄解放纪念碑。记者 刘延丽 摄
 

  长城新媒体11月12日讯(记者李丽钧刘延丽)光阴荏苒,历史将永远铭记。1947年11月12日11时,人民解放军经过6天6夜激战,当红旗插上正太饭店的最高处,石家庄从此掀开了历史新篇章。

  石家庄是“新中国的试验田”,新中国的金融、新闻、水电等多项事业在这里起步……

石家庄繁华的中山路。记者 李丽钧 摄

  70年来,石家庄发生了翻天覆地的变化,从“火车拉来的城市”到“国际庄”的变化,石家庄始终昂扬奋斗;抚今追昔,当年战火硝烟中的壮怀激烈,如今和平年代里的砥砺奋进,无不融入这座城市的血脉。

石家庄二环一景。记者 李丽钧 摄

  这是一座年轻的城市,这是一座奋进的城市。党的十八大以来,石家庄和全国人民一道,在党的领导下,撸起袖子加油干。

  党的十九大开启了新时代中国特色社会主义新征程,站在新的历史起点上,一个辐射带动功能更强的现代化省会城市轮廓,在广袤的燕赵大地上愈发清晰。

 

  高楼林立。记者李丽钧摄

关键词:石家庄,国际庄,城市,记忆

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:赵文强

相关新闻

主办单位:河北省委宣传部
备案序号:冀ICP08003号 技术支持:长城网
最佳效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE7.0或以上