您当前的位置:美丽河北 >>

“塞罕坝 知名艺术家采风创作作品展”河北巡展在石家庄开幕

来源:长城新媒体 作者: 2017-11-01 10:01
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  “美丽的高岭——塞罕坝知名艺术家采风创作作品展”河北巡展开幕式现场。记者高琳哲摄

  “美丽的高岭——塞罕坝知名艺术家采风创作作品展”河北巡展开幕式现场。记者高琳哲摄

 

  长城新媒体10月30日讯(记者张天虎高琳哲)10月30日,由中国文联、河北省委宣传部、中国美协、中国摄协、中国文学艺术基金会共同主办的“美丽的高岭——塞罕坝知名艺术家采风创作作品展”河北巡展在石家庄美术馆开幕。

  9月10日至15日,中国文联会同中国美协、中国摄协组织40多位知名美术家和摄影家赴塞罕坝机械林场开展“深入生活、扎根人民”采风创作活动。10月10日至15日,艺术家们创作出的140余幅美术、摄影作品在中国文艺家之家展览馆展出后,得到社会各界广泛关注和一致好评。

  市民参观展览。记者高琳哲摄

  市民参观展览。记者高琳哲摄

  在省委宣传部、省文联开展的“迎庆党的十九大——歌唱祖国、礼赞英雄”主题创作活动中,省音乐家协会联合北京、天津音乐家协会围绕塞罕坝精神采风创作了60余首优秀音乐作品,省作协组织河北省知名作家采风创作了22件优秀文学作品。在140余幅作品的基础上,这些作品也列入此次展览,进一步丰富了展览的形式和内容,体现了河北文艺创作的元素和成果。

  本次展览共展出200多幅优秀作品,鲜活展现了塞罕坝机械林场先进集体的感人故事和高尚精神,营造了建设“经济强省、美丽河北”的良好氛围,此次展览将持续至11月4日。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:赵文强

相关新闻

主办单位:河北省委宣传部
备案序号:冀ICP08003号 技术支持:长城网
最佳效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE7.0或以上