您当前的位置:美丽河北 >> 最新报道

河北这些地方上榜全国百强县、千强镇!有你的家乡吗?

来源:河北经济日报 作者: 2017-10-11 09:15
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  10月9日,中小城市经济发展委员会、中小城市发展战略研究院、中国社会科学院发展与环境研究所等单位在《人民日报》发布2017年中国中小城市科学发展指数研究成果暨“2017全国综合实力百强县市”、“2017全国综合实力百强区”、“2017全国综合实力千强镇”等榜单。

  河北多个县市区上榜,快看看有你的家乡吗?

   评价对象

  本研究的评价对象界定为:县级市、县以及空间相对独立的市辖区,以及发展基础较好、具备“建市”条件的镇。对县级市、县、自治县,课题组以各省发展态势较好的部分县市作为发放基本情况调查问卷的范围,以回收问卷的县市作为评价样本;考虑相对独立发展的市辖区的特点,本评价体系对684个市辖区进行全样本评价;对发展基础较好、具备“建市”条件的镇,以全国重点镇、各省发展态势较好的镇为评价样本。

 

关键词:中小城市,综合实力,排行

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:赵文强

相关新闻

主办单位:河北省委宣传部
备案序号:冀ICP08003号 技术支持:长城网
最佳效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE7.0或以上