您当前的位置:美丽河北 >>

伊宝强

来源:美丽河北办公室 作者: 2017-10-09 15:17
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

隆化县盛达出租车汽车服务中心 伊宝强

  伊宝强,男,中共党员,隆化镇人大代表,现为隆化县盛达出租运输服务中心的一名普通驾驶员,自2003年开始从事出租工作以来,工作兢兢业业,热心负责,从未发生一起安全事故,未收到一次乘客投诉,其好人好事多次受到乘客的锦旗和表扬信。2016年被隆化县委组织部评为优秀共产党员,2017年1月被选为隆化镇人大代表。

  一、专业服务细致周到

  “出租车是城市的窗口,要给乘客留下美好的第一印象。”伊宝强常这样说,也是这么做的,只要做过他的车,你肯定会对这辆牌照为冀HMT825的出租车印象深刻,驾驶员衣着干净整洁,说话风趣幽默,耐心健谈,对待乘客提出的疑问,他总能细致耐心的一一解答。他的车里长期准备着创可贴和常用药物,以及面巾纸、塑料袋、雨伞等常用物品,足见驾驶员的细心和周到。

  二、践行宗旨甘于奉献

  作为一名出租车司机,伊宝强做到时刻把乘客放在第一位,尽力为乘客服务好,每年的高考时节,他都会积极组织出租车驾驶员们参加高考安心服务车的活动,免费接送考生,为了保证考生用车,一些熟客打电话约车,他都会推掉,因为他说这一天对于考生和考生家长都非常重要,自己决不能有一丝马虎。在送考生去考场的路上,他还会用幽默风趣的语言跟他们聊天,缓解他们紧张的情绪,受到了考生家长的一致好评。

  在日常营运中,常有乘客把物品遗忘在车内,无论贵贱,伊宝强都会第一时间上交到公司。一次,他在副驾驶捡到一部苹果手机。他立即把手机送到服务中心,并请服务中心帮助联系失主。失主拿到失而复得的手机,激动的连声道谢。原来手机里储存着失主非常重要的客户资料,意义重大。失主当即掏出200元钱以示感谢,却被伊宝强婉言谢绝了,他说作为一名党员出租车司机,这都是我份内的事。

  三、乐于助人,无怨无悔

  2014年农历二月十九,是让伊宝强难忘的一天。这天,伊宝强在送乘客到四道营庙山返程的路上,突然发现前方路上散落着眼镜、背包和一些摩托车碎片,他当即停车查看,并在路边沟里找到一个满身血迹已经昏迷的年轻人,他赶紧保护好现场,拨打120并陪同伤者一起到医院协助办理住院手续。因为救治及时,伤者只是重伤昏迷,无生命危险。待伤者家属赶到医院后,给予伊宝强的并不是感谢,而恶语中伤。伤者家属认为是伊宝强撞了人,并要求赔偿。伊宝强并未恼怒而是耐心解释。一天后,受伤的年轻人终于从昏迷中醒过来,承认是自己酒后驾驶,速度过快导致摩托车爆胎,跌入路边沟中。2015年的一个晚上,同样的情况再次发生,伊宝强在韩麻营镇救起了一个在车祸中受伤的人送到医院。不仅如此,他还多次参与事故救助,到事故现场免费运送伤员去医院救治,事后有人问伊宝强,曾被冤枉过一次,为什么还能做同样的选择。伊宝强说,情况紧急没想过那么多,觉得应该这么做就做了,不后悔。

  截至今年,已经是伊宝强从事出租车行业的第14个年头了,仅今年3月份,他就拾到苹果6S手机一部,三星2017商务手机一部,诺基亚4G手机一部,装有各种银行卡、会员卡、身份证和现金的钱包一个,并将所拾之物全部一一送还失主。

  伊宝强始终以一个共产党员标准严格要求自己,践行社会主义核心价值观,努力为构建“和谐社会、大爱隆化”贡献力量。一个凛冬早上,伊宝强路过一路口,发现路边一个老太太嘤嘤哭泣,神色焦急。伊宝强停车上前询问得知,老太太要去祁永福口腔诊所镶牙,因所乘坐的黑车找不到目的地,遂将老太太扔在了路边。伊宝强得知后,免费将老太太送到了目的地。他常说做这行时间久了,有感情了。正是他对自己这份事业的饱满热情,才使他在平凡的岗位上,干出了不平凡的业绩。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:赵文强

相关新闻

主办单位:河北省委宣传部
备案序号:冀ICP08003号 技术支持:长城网
最佳效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE7.0或以上