您当前的位置:美丽河北 >>

王荣祥

来源:美丽河北办公室 作者: 2017-10-09 15:17
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

沧州市恒信出租汽车有限公司 王荣祥

  王荣祥,车号冀JZ3119,沧州市恒信出租汽车有限公司的一名出租车司机。该同志自1997年从事出租车行业来,服从公司领导,遵守公司的规章制度,确实在出租车服务中取得了令人可佩的业绩,多年来多次被公司评为“优秀出租车司机”,连续两年被评为沧州市“百佳司机”。

  热情服务、热爱本职

  出租汽车作为城市服务的窗口,做好文明服务工作是每名出租车司机的光荣职责和任务。为此,王荣祥在服务过程中,坚持做到热情服务、平稳驾驶、合理收费、从不拒载,努力为乘客提供安全舒适乘车环境。

  有一天晚上下着小雨,他行车到华北三期附近时,看见有一位妇女手里拎着很多东西焦急的站在路边,王荣祥把车停在妇女身旁,对妇女说:“大姐,我送您回家吧。”“我家附近正在修路不太好走,刚才有几辆车都不愿去。”“没关系,我不怕,赶紧上车吧!”妇女家附近的道路坑坑洼洼,十分难走,王荣祥一路上,车开的很小心、很慢。终于到了,看到大姐能安全的回家,他心里十分高兴。

  奉献爱心、做出榜样

  做一名优秀的出租车司机是王荣祥的职责,只有奉献爱心友善服务才能更好的完成这职责。他通过广播得知南环化工厂一名大学生患白血病,主动捐款100元,还连续两年购买青县尿毒症患者自家种植红薯并为其捐款;每年高考来临时,他都积极参加公司组织的爱心免费接送高考生活动。在同行遇到困难时,他都出手帮一把。他总是说:“谁没有困难的时候,尽自己的一点心意这不算什么。”他不但这么说,这些年也是一直在这么做,他的这些举动确实在公司中做出榜样。

  拾金不昧,收获快乐

  王荣祥把服务运营当做事业来做,投入最大的热情,力求精益求精,不敷衍了事。在运营工作中,热情服务、文明待客,从不欺客宰客,每当乘客下车时,他都及时提醒乘客不要忘记东西,友善的对待每位乘客。若拾到乘客丢的东西,他都第一时间上交公司或归还失主。

  拾金不昧是出租车司机应有的品德,在这方面他做了自己该做的事情。2016年拾到乘客遗落手机两部(苹果和华为各一部),主动联系失主予以归还而且拒绝失主现金答谢。

  在平时工作中,王荣祥一直兢兢业业,严格遵守公司的规章制度,积极参加公司例会和各项活动。积极响应公司的号召,为公司做出模范带头作用。

  作为一名平凡的出租司机,虽然没有什么豪言壮举,但在平凡的工作岗位上,能够坚持做着好人好事,这就展示了出租车司机的风采。为出租车司机树立了榜样,亮出了城市文明窗口的名片。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:赵文强

相关新闻

主办单位:河北省委宣传部
备案序号:冀ICP08003号 技术支持:长城网
最佳效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE7.0或以上