您当前的位置:美丽河北 >>

张宏军

来源:美丽河北办公室 作者: 2017-10-09 15:17
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

衡水冀东出租公司 张宏军

  我是衡水冀东出租公司的一名司机,我叫张宏军是一名退伍军人,从事出租车行业15年的时间了,在部队的多年教育和交通局城运处领导的正确指导下,我做的好人好事数不胜数,媒体也曾多次报道过,现将其中的比较突出的两件事和上级领导汇报一下。

  2016年9月17日,下午6时许我拉着客人由南往北行驶,车行驶至干马桥附近发现一名男童从人行横道窜出,这时前方发现一辆小型客车,将男孩撞倒在地,拖行了10余米,孩子被卷入了彻底,当时孩子有生命危险,这时乘客着急去饭店吃饭,说我不要管闲事,看到后我顾不了许多,这时我停下车大声说:“先下车救人你们先自己打别的车走吧,车费我不要了”,这是我将车打开双闪停下,及时跑到肇事车前,用尽了全身的力量将车抬起来,从车底把孩子救出来二话没说打开车门把孩子抱到车上,拉着孩子及母亲上车后孩子时哭时没有呼吸,我心中万分焦急,恨不能一脚油门飞到医院,在不违规的情况下加快速度,及时将他们送到到了哈院急诊室,在孩子母亲心情极为慌乱的情况下,我帮着他们为孩子检查、办住院手续,将孩子安顿好检查完了没有大碍的情况下,就已经很晚了,我告诉他没啥事我就走了,你好好照顾孩子吧,这时,孩子的母亲拉着我的手说你还没吃饭呢,我们也顾不上你,给你钱和车费你自己在外面吃点吧,我说不用了,他马上又问我的手机号和车号,我说你赶快看孩子吧,说着我就走了,回去后我感到很欣慰,为孩子取得了第一抢救时间,赢得了生命。

  第二天孩子的父母经多方打听,知道了我的车号和手机号,联系了我非要请我吃饭当面表示感谢,我婉言谢绝了,我说:作为一名出租车司机这是我应该做的。过后孩子的父母又找到了衡水电视台有关负责人,非要在电视台播出,我说不用了,做为一名出租车司机这点小事算不了什么,电视台领导说你一定要来,这是在宣传好人好事传播正能量,应电视台领导和孩子父母的再三邀请,我才来到了电视台代表我们出租车司机录了这档节目录。然后腾讯又发表了此事,我说就做了这么点小事,用不着这么大肆的宣扬,这么做我都有点不好意思的啦,他们说这不是小事,这是一条人命啊。我说我做的还不够,以后更要努力,为我们出租车司机增光添彩。

  在一次出车中无意中发现后座有苹果6手机一部,当时是衡水少有的品牌,当时知道乘客心中着急,第一时间找到了手机的主人,及时开车将手机送到了乘客手中,手机主人非常感动,非要给我钱表示感谢,我马上拒绝了,然后他又找到了衡水直播当面对我表示了感谢。其实我作为一名出租车司机都是应该做的,今后我要更加努力,做出我们衡水出租车的光辉形象,使我们衡水出租车成为一道亮丽的风景线

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:赵文强

相关新闻

主办单位:河北省委宣传部
备案序号:冀ICP08003号 技术支持:长城网
最佳效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE7.0或以上