您当前的位置:美丽河北 >>

沈润丽

来源:美丽河北办公室 作者: 2017-10-09 15:17
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

宣化区金盾出租车公司 沈润丽

  我叫沈润丽,是宣化区一名普通的出租车驾驶员。从事客运8年来,始终坚持传递人间正能量,用真诚服务大众,用热心帮助他人,组建爱心车队,带领队员赶上公益道路,用点滴行动践行人间大爱,用自己的真心和热心赢得了社会各界的好评。

  2014年7月29日,在我和队员们的努力下,以红旗作为成员车辆的统一标识,将“正义撑起一片天空,爱心滋养张垣大地”作为主旨精神,致力社会公益服务的宣化红旗车队正式宣布成立。在主管部门宣化区交通运输局的大力支持下,宣化红旗车队一直积极倡导正能量,热心社会公益,免费接着考生,组织和参与各类爱心活动,坚持拾金不昧,积极肋困帮扶,车队成立三年来,“车行红旗飘”,已成为宣化一张穿梭在城区街道的流动城市名片。

  几年来,我经常组织车队队员并向全社会呼吁为贫困家庭、贫困学生、孤寡老人、绝症患儿等捐款,2011年3月,为宣化大北街贫困户、洋河南外口泉白血病患儿梁晟、庞家堡作区贫困学生、王家弯蔡岭子孤寡老人共捐款2万2千余元;2015年10月,组织队员为京西江南小区白血病患儿小跳跳捐款1万余元;2016年为洋河南二台子患再生性障碍贫血患儿武眸暄捐款3万余元。

  2016年5月2日晚23时左右,一对夫妇在宣化洋河南二桥附近遭遇车祸,肇事车辆逃逸,二人躺在公路中间已失去意识,由于该条道路新建还未正式投入使用,照明设备尚未完善,能见度低,受伤的夫妇二人很可能遭遇二次碾压,危及生命,有车队队员在营运途中发现这一情况,立即停车查看,临时设置警示区,提示过路车辆避让,并及时通知我,接到通知后,我立刻呼叫在附近的同伴直到现场求助,短短十几分钟,夜班车辆全部到达现场,展开急救,挽回了伤者生命;同年秋天的一个深夜,凌晨2点多,工程桥铁路边的一个木屋失火,我组织车队队员及时直到救火,队员们奋不顾身将火扑灭,避免火势的蔓延。

  每年的高考期间我们都会组织队员组建考生爱心接着车队,用我们自己力所能及的方式,倾心助力高考学子。全区内所有考生在高考期间,凭“准考证”即可免费乘坐贴有“接着考生”车贴标志的爱心出租汽车,使许多考生安全、便捷的到达了考场。同时,一些家境困难、行动不便或者居住地离考点较远等特殊情况的考生,还可以提前预约车辆,我们根据具体情况提前计算路程时间,很好地解决了特殊考生的交通困难。

  作为一名平凡的出租司机,虽然没有什么豪言壮举,但在平凡的工作岗位上,能够坚持做着好人好事,这就展示了出租车司机的风采。为我们全区出租车司机树立了榜样,亮出了城市文明窗口的名片。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:赵文强

相关新闻

主办单位:河北省委宣传部
备案序号:冀ICP08003号 技术支持:长城网
最佳效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE7.0或以上