您当前的位置:美丽河北 >>

李红宇

来源:美丽河北办公室 作者: 2017-10-09 15:17
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

承德华夏出租汽车有限责任公司 李红宇

  我叫李红宇,是河北省承德市华夏出租公司的一名驾驶员。很幸运,此次参选由省委宣传部、省交通运输厅联合主办的“美丽河北.最美出租汽车司机”的推选活动。

  作为一名承德市的普通市民,一名普通驾驶员,从1999年从事这个职业开始,立足本职、文明驾驶,凭借一颗诚挚的心,从第一天手握方向盘上路时我就在这平凡的岗位上默默实现着自己的人生价值。时间过得真快啊!从业十八年,每日奔波,不辞劳苦,从未停止探索关于交通安全的问题,爱岗敬业,为构建和谐社会贡献自己的微薄之力。

  在由人、车、路、环境和管理诸要素构成的道路交通安全系统中,人的因素占了大头,驾驶车辆关系自己和他人的生命安全。良好的交通秩序,交通文明是长期培育,积累而成的,一是靠学习教育,二是靠法律规则约束。法制观念是驾驶员应具备的素质,也是行车安全的重要因素。把行业管理办法和公司的各项规章制度学好做好。学做老实人,说老实话,办老实事。没有因为节假日或者恶略天气涨价拉客。约束自己,从点滴做起,认真保养车辆,使车辆性能保持最佳状态,努力钻研技术,熟练掌握日常保养和驾驶车辆的性能,积极参加安全学习,听从交通警察指挥,不酒后驾车,文明行驶,礼让三分,确保了十八年安全行驶无事故。

  一张彰显品位,靓丽光彩的小小名片,既维系着社交场上新老朋友的友谊,也是彰显自身独特底蕴的写意。人们常说,出租车是城市流动的名片,那么我们这些“的哥”“的姐”,无疑就是我们这张城市名片上一个个生动的字眼,一抹抹光彩的底色。

  开好出租车的同时,我还是承德市双桥区爱心协会的成员,做一些社会公益事业,免费送农民工朋友回工地,让他们感受承德人对他们的关爱。每年的中高考为莘莘学子免费爱心护考,对有困难的学生进行一对一的接送,得到了广大家长和市民的好评。一次,在行车中听到后座有手机响,立刻想到是有乘客掉落到车上的,接通电话后果然是乘客打来的,和失主约好归还手机位置后,只用了十多分钟就把手机送到了心急如焚的乘客手中。乘客遗失在车上的手机、钱包、行李箱等物品,总是第一时间联系失主或上交公司。这样拾金不昧的事例自己也记不清楚做了多少件,默默关心帮助身边的孤寡,所谓帮助他人快乐自己,有一名江苏的乘客,十余年,每一年都要来承德,他说当年买给他的那张回家火车票至今珍藏。每一天都会有电话活源,我想这就是文明服务带给我的回报吧!

  年复一年,日复一日,正是我们穿梭不停的迎来送往,向南来北往的客人们传递着我们这座城市的和谐安宁,好客诚信,人文生动的底蕴,为他们短暂的旅途送上一份温暖的记忆。我们当中,不乏那些热心公益,乐于助人,拾金不昧的优秀典型,处处助人为乐,以弘扬职业道德和服务社会为己任,我们所做的都是平凡的小事,但折射出来的是人性的关辉,放大的,是这座城市亮丽光彩!

  朝朝夕夕忙碌的奔波,让我们无暇去观赏这座城市日新月异的风景,但正是我们这个群体,在用热诚的服务和点滴的奉献,组成了这座城市流动的风景,同时在用心呵护着这座城市,文明和谐,诚信友爱,让承德这颗紫塞明珠,更加璀璨夺目。我也将在这片热土上深深扎根,用心去演绎绿叶的事业,为这座城市每天的华丽绽放和饱满的收获,奉献自己的光和热。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:赵文强

相关新闻

主办单位:河北省委宣传部
备案序号:冀ICP08003号 技术支持:长城网
最佳效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE7.0或以上