您当前的位置:美丽河北 >>

张江国

来源:美丽河北办公室 作者: 2017-10-09 15:17
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

邢台路桥出租车服务有限公司 张江国

  张江国,男,中共党员,是邢台路桥公司出租车司机,在工作中认真负责,服从公司领导的分配。爱岗敬业,确实在运输服务中取得了令人可佩的业绩。

  拾金不昧是出租车司机应有的品德,在这方面他做了自己该做的事情,2015年7月的一天傍晚,从火车站拉一名男乘客到电厂下车,返回途中发现一个钱包落在车中,迅速调头往回走,乘客原地在焦急等待,当面让乘客核对财物,里面1100元现金,5张银行卡完璧归赵,失主千恩万谢,当即拿出现金酬谢,被张江国拒绝,失主拉住他的手说:你可真是一个好人。只有奉献爱心友善服务才能更好的完成这项职责,每年高考来临时,他都积极参加公司组织的爱心车队免费为高考生服务。积极参加公益活动踊跃为贫困灾区捐衣捐物,在同行遇到困难时,他都出手帮一把。他总是说:“谁没有困难的时候,尽自己的一点心意这不算什么。”他不但这么说,这些年也是一直在这么做,他的这些举动确实在出租车行业中做出榜样。在今年7月19日,20日,我市发生了百年不遇的暴雨洪灾,我不计个人的安危和利益,积极帮助灾民抗涝清淤,免费接送灾民,为灾区捐款捐物。

  我积极加入到公司的“爱心车队”。每年的高考都义务接送学生,免费为社会老、弱、病、残、孕群体提供优质服务。每次只要碰到残疾人朋友拦车,就主动把车辆驶近,扶他们上车,为他们提供优质的服务,并且拒绝收取车费。爱岗敬业,勤勤恳恳,任劳任怨,充当着城市的文明使者;乐于奉献,每次举办献血活动、捐资助学活动时,都是走在别人的前面。在日常的工作中,也总是保持着端正的仪表、整洁的车容,良好的车况,用真诚的笑容,用真挚的服务对待每一位乘客,为乘客带去安全优质的服务。

  从事出租车行业十几年来,安全行驶220万公里,无事故、零投诉,零违章,先后获得各种荣誉:2007年获得公司“优质服务车”; 2008年获得市级“优质服务车司机”; 2009年至2016年连续8年获得市级“五好的哥”; 2010年获得省级“精神文明建设服务明星”等荣誉称号。

  做好文明服务工作是每名出租车司机的光荣职责和任务,张江国同志在服务过程中坚持做到扶老携幼、平稳驾驶、从不拒载,努力为乘客提供安全舒适乘车环境。特殊天气和节假日从无乱收费,在营运中礼貌待客,车容整洁,仪表端庄,文明行车,不争不抢,助人为乐,热心公益活动,作为一名平凡的出租司机,虽然没有什么豪言壮举,但在平凡的工作岗位上,能够坚持做着好人好事,这就展示了出租车司机的风采。真正的让客人高高兴兴的上车,快快乐乐的下车,让每一位客人都能感受到:坐在我们的车上安全、快捷、舒适、放心。为我们全市出租车司机树立了榜样,亮出了城市文明窗口的名片。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:赵文强

相关新闻

主办单位:河北省委宣传部
备案序号:冀ICP08003号 技术支持:长城网
最佳效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE7.0或以上