您当前的位置:美丽河北 >>

杜惊涛

来源:美丽河北办公室 作者: 2017-10-09 15:17
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

秦皇岛市瑞通出租汽车公司 杜惊涛

  杜惊涛,男,1977年出生,现为秦皇岛市瑞通出租汽车公司驾驶员,工作7年来他始终自觉遵守职业道德,爱岗敬业,诚实守信,积极参加社会公益活动,自觉维护社会安定团结和行业窗口形象。具有强烈的事业心和责任感。被评为星级文明服务车。

  2016年7月17日下午四点多,杜师傅看见路边一男子怀抱一小孩在招手示意停车,杜师傅赶紧停车一看,小男孩面目出现抽搐,口吐白沫现象,急忙让家人掐孩子人中,并立即呼叫周围出租车同行们,帮忙联系交警大队和北戴河医院准备救人,随即打着出租车双闪,连闯2个红灯和2个测速点,快速将孩子送到北戴河医院急救室,一切安排就绪,杜师傅也未收车费就悄悄的离开了医院。事后了解孩子是身体弱、贫血导致的虚脱才出现这种情况。杜师傅今年2月16日将割破手指的小孩急速送到海港医院,为孩子的手术缝合赢得宝贵时间。类似此事数不胜数。

  秦皇岛市电视台《一路畅通》栏目、河北交通广播《的士时间》、秦皇岛交通广播《阳光的士》、秦皇岛新闻广播直播市长热线栏目连续对杜师傅救死扶伤事迹进行了报道。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:赵文强

相关新闻

主办单位:河北省委宣传部
备案序号:冀ICP08003号 技术支持:长城网
最佳效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE7.0或以上