您当前的位置:美丽河北 >>

美丽乡村塔元庄再添旅游新去处 现代农业科技生态园

来源:长城网 作者: 2017-08-18 09:05
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

 
 
 

  元庄村,紧邻石家庄市区,坐落在滹沱河北岸,是个名声远播的魅力村庄。省级新民居工程示范村、省文明先进示范村、全国文明村、中国最美休闲乡村…………集诸多荣誉于一身。眼下首届石家庄旅发大会召开在即,塔元庄村传来喜讯,又一旅游新业态项目落成——正定塔元庄现代农业科技生态园区。

  塔元庄农业生态园位于石家庄市北五公里正定县西2公里,距正定县火车站约2.5公里,是投资三千多万建成的占地2500亩的农业生态园区、现在已发展成为集自然生态、旅游观光为一体的综合性园区。

  据了解,塔元庄农业生态园划分为无土栽培种植示范区、名优花卉种植示范区、农产品展销区、休闲餐饮娱乐区、共五个区域、形成了百菜园、奇瓜园、空中菜园、空中飞车、亲子体验、戏水摸鱼、等观光景点。园内共种植了上百种名优花卉,几十种热带植物,形成了南花北开、南树北栽的特殊风情。体现现代科学技术的无土栽培、立体种植和千余种多肉植物等都是园内美丽的景观。

  据介绍,塔元庄农业生态园主要功能体现在市场供应、示范推广旅游观光和素质教育。园中的各种农业物产不仅是旅游观光结成部分,而且也是为市场供应的绿色食品,游客在观光时、完全可以享受到观、玩、吃、购、娱一条龙的服务。

关键词:美丽河北,美丽乡村

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:赵文强
主办单位:河北省委宣传部
备案序号:冀ICP08003号 技术支持:长城网
最佳效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE7.0或以上