您当前的位置:美丽河北 >> 最新报道

唐山:加强公益广告设置 为文明城市添彩

来源:长城网 作者:张文涛 邢丁 2017-07-11 09:04
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

外环沿线广告塔公益广告。唐山城管局 供图

  长城网唐山7月10日讯(张文涛记者邢丁)近日,走在唐山市区的街头,随处可见一幅幅主题多样、形式新颖的公益广告,深深吸引着人们眼球。这些公益广告在传播城市文明的同时,俨然成了街头一道美丽的风景线,更为文明城市创建工作增添了新色彩。为做好文明城创建公益广告设置工作,唐山市城管局细化责任落实,积极主动作为,勇于攻坚克难,全力确保了市中心区各点位公益广告设置全面达标。

北新道设置公益广告。唐山城管局 供图

  在“查问题”上下功夫,狠抓落实。该局自5月2日起成立了公益广告巡查小组,开始对四条景观大道的公益广告设置情况进行徒步巡查,巡查小组每天上午对灯杆道旗、公交站、垃圾箱等载体的公益广告设置情况巡查、登记、拍照,下午统计汇总,并通过市委宣传部、局微信工作群进行通报,及时督促各责任单位进行整改。

  同时,该局以省、市检查暗访发现的问题为导向,建立问题清单,向各责任单位下派整改通知单,压实责任,盯办局属单位完成整改任务。并将问题作为下轮巡查的重点对象,加强督导检查力度,提高工作成效。此外,该局积极组织开展公益广告设置模拟测评,对照《全国文明城市测评标准》,进一步查找、汇总存在问题,狠抓整改落实。截至目前,该局已组织开展了3轮巡查活动,通报问题140个,整改问题134,整改率达95.8%。模拟测评中公益广告不达标的35个路段、点位已全部整改到位。

长宁道灯杆公益广告。唐山城管局 供图

  在“补短板”上下功夫,主动作为。按照唐山市文明办“公益广告宣传总体占比不低于50%”的要求,该局主动对标,积极补齐短板,切实加强职能范围之内的公益广告设置工作。对数量不达标的,要求局属责任单位增加公益广告设置数量,对宣传空挡点位,迅速安排相关单位增设宣传载体,全力确保圆满完成公益广告设置任务。

  截至目前,该局所属的各类设施公益广告占比已达50%以上,实现了“抬眼可见、举足即观”。其中,在1953部公交车身、1277座公交站、1200部车载电视、1800部车载电子屏上超标准开展公益广告宣传,在新华道、长宁道、西山道等18条道路上1282个灯杆设置道旗公益广告,在四条景观大道314个垃圾箱设置了公益广告,主动在西外环3个过街天桥、市属4个收费站窗口、甄家庄7号广告塔等局属广告资源载体上增设了公益广告内容。局属公交公司在缺乏资金的情况下,为公益广告占比全面达标,多次与商家沟通撤换商业广告事宜,加班加点制作、更换公益广告内容,据估算,直接经济损失1605.71万元。

长宁道设置公益广告。唐山城管局 供图

  在“强督导”上下功夫,勇于担当。面对“无资金保障”、“业主不配合”、“督导难度大”等现状,为切实履行好行业责任,督导完成职责范围外的公益广告设置工作,该局勇于担当,通过召开调度会议、发放督办单、实地督导检查等多种形式,积极推进公益广告设置工作,取得了显著成效。

  截至目前,已督导33个有主在建工地设置公益围挡272块。在对督导市中心区在建工地施工围挡工作中,面临经常出现的业主不配合或者联系不到责任单位等现象,为保障破损、不达标的围挡能够及时按要求进行更换设置,该局结合市文明办,积极协调相关部门,强化调度,全方位加大无主工地公益围挡的督导力度,保障了12处无主工地建筑公益围挡全部更换完毕。

 

关键词:美丽河北

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:赵文强
主办单位:河北省委宣传部
备案序号:冀ICP08003号 技术支持:长城网
最佳效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE7.0或以上