您当前的位置:美丽河北 >>

廊坊交警成雨中“网红” “直播” 提示出行安全

来源:长城网 作者: 2017-07-07 08:56
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

廊坊交警抱起孩子趟过积水。姚津滨供图
廊坊交警冒雨疏导交通。姚津滨供图
廊坊交警帮助的哥推车。姚津滨供图

  长城网廊坊7月6日讯(记者孙泽恒通讯员姚津滨)7月6日,廊坊市遭遇强降雨天气,宣传民警到执勤一线进行网络直播,展示廊坊交警雨中执勤的形象,并提示出行的市民绕行积水路段。

  近期,廊坊市连续出现大到暴雨等强对流天气,为确保强降雨期间全市道路安全畅通,不发生长时间、长距离交通拥堵,不发生多车相撞道路交通事故,廊坊交警提前谋划,采取有效措施,做好交通管理工作。

  廊坊交警加强组织领导,主要领导在岗在位,靠前指挥,分管领导深入一线,组织调度,确保各项措施落实到位。加强并保持与气象、防汛等部门的实时信息沟通,及时了解暴雨、雷暴、冰雹等恶劣天气预报信息,做好恶劣天气交通影响分析评估研判,对重点地区、重点道路及早进行应急预警。严格执行24小时值班和领导带班制度,根据强降雨天气变化,及时启动应急机制,进入应急状态。加强应急指挥调度,实时掌握辖区恶劣天气变化和道路通行情况,督促、协调做好交通应急管理工作。

  降雨期间,廊坊交警增加路面执勤警力,加强地道桥等地势低洼部位的管控,全力指挥疏导过往车辆。加强易漫水路桥和易积水路段的巡逻,遇有车辆无法通行的情况时,立即组织分流,严防发生交通拥堵。在积水湿滑路段,设置标识及警灯提示过往车辆保持安全车速、车距。当部分路段积水严重告急时,迅速组织民警和协勤站立低洼处附近,及时引导行人和车辆绕行,并迅速帮助熄火和故障车辆司机推行到安全地点,主动搀扶老年人、妇女和少年儿童趟过积水,民警和协勤的警服被大雨浸湿,雨鞋里也灌满了雨水,却无一人叫苦叫累。

  7月6日,在富士康卡口,因井盖被雨水冲开,执勤交警站在井盖旁冒雨指挥交通。市区和平路、广阳道积水严重,永丰道、解放桥封路,执勤民警疏导指挥车辆提前分流,及时绕行其他路段。截止下午5时,廊坊市区共出动警力420余人次、警车75余辆次,共帮助司机推行车辆35余辆次。通过电台、电视、微信、短信等形式及时发布暴雨恶劣天气和道路通行信息,介绍雨天驾驶注意事项,提醒驾驶人安全谨慎驾驶。

关键词:交警

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:赵文强
主办单位:河北省委宣传部
备案序号:冀ICP08003号 技术支持:长城网
最佳效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE7.0或以上