您当前的位置:美丽河北 >> 最新报道

张家口最美出租车司机推选展示活动启动

来源:张家口新闻网 作者: 2017-04-29 08:03
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  参加启动仪式的出租车司机代表

  启动仪式现场

  4月28日,由市委宣传部、市交通运输局联合主办的2017“美丽河北暨张家口最美出租车司机”推选展示活动启动,市委宣传部、市交通运输局相关领导以及市区各出租车公司经理及出租车司机代表等30余人参加启动仪式。

  出租汽车是城市文明的重要窗口,是展示城市形象的流动名片。据了解,当前我市共有出租汽车公司28家,出租汽车5722辆,从业人员1.3万余人,2016年客运量约1670万次。由于出租汽车司机与群众联系密切,其队伍素质、服务水平、服务形象,直接体现着一座城市交通行业的精神风貌与文明程度。经营好、发展好我市出租汽车行业,对于提升城市文明形象、构建和谐交通有着重要的现实意义。

  此次最美出租车司机推选展示活动是市委宣传部“美丽河北·最美张家口”大型主题宣传活动的内容之一,旨在倡导广大出租汽车司机爱岗敬业、诚信友善、奉献社会,在全市交通运输系统营造发现美、展示美、传播美、建设美的浓厚氛围,进一步激发广大干部群众热爱交通、建设交通、奉献交通的内在动力。

  据了解,此次推选展示活将通过出租公司推荐和出租车司机自荐的方式产生候选人,从中产生20名市级“优秀出租汽车司机”,再从中产生10名市级“最美出租汽车司机”,通过活动的开展,使争当最美交通人成为一种行业风尚,助力创建文明城市。

关键词:张家口

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:赵文强
主办单位:河北省委宣传部
备案序号:冀ICP08003号 技术支持:长城网
最佳效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE7.0或以上