您当前的位置:美丽河北 >> 本网头条

[两会“漫”镜头]2017年河北大手笔布局京津冀协同

http://mlhb.hebei.com.cn/ 2017-01-12 10:06 美丽河北
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  2017年河北省政府工作报告中明确提出,坚持服从服务大局、主动融入大局,全力唱好协同发展“重头戏”,确保实现协同发展近期目标,在对接京津、服务京津中加快发展自己。今天,我们的“两会‘漫’镜头”对准了政府工作报告中关于“深入推进京津冀协同发展”的内容。

  推进三个重点领域率先突破。加快交通互联互通,抓好京衡客专、京唐城际、石津高速等重大项目建设,打通国省干线瓶颈路,新开工建设高速公路300公里、新增铁路运营里程426公里。以实施京津冀地区城际铁路网规划为契机,沿交通干线打造一批特色小镇。促进生态共建共享,推动京津冀生态保护补偿和大气污染联防联控,抓好国家生态文明示范区和京津风沙源治理、京津保平原生态过渡带建设。加强产业转移对接,创新产业合作模式,开展京津冀产业精准对接合作行动,推进签约项目尽快开工建设、投产达效,形成新的增长动力。

  着力打造协同创新共同体。重点抓好石保廊全面创新改革试验区等重大创新平台建设,推动共建科技园区、创新基地、技术市场、转化基金和创新联盟。加强与京津在机器人、生物医药等领域关键技术的联合攻关和集成应用,强化与京津高校院所的科技合作,加快形成京津研发、河北转化的创新协作模式。拓展深化与京津在金融、教育、医疗、养老等领域的对接合作。

  全力做好冬奥会筹办工作。以习近平总书记“绿色办奥、共享办奥、开放办奥、廉洁办奥”的要求为指针,加快竞赛场馆和奥运村规划设计,推进京张高铁、延崇高速、宁远机场等基础设施建设,继续抓好张家口绿化工程,确保5个竞赛场馆和47个配套项目如期开工。推广冰雪运动,发展冰雪产业,培养冰雪人才,开展国际交流合作,创建冰雪运动品牌。

关键词:美丽河北,京津冀

分享到:
打印 收藏本页
稿源:长城网
责任编辑:赵文强
主办单位:河北省委宣传部
备案序号:冀ICP08003号 技术支持:长城网
最佳效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE7.0或以上