您当前的位置:美丽河北 >>

崇礼普降2017年首场瑞雪 城市被白雪覆盖

来源:长城网 作者: 2017-01-09 10:19
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  微风摇庭树,细雪下帘隙。萦空如雾转,凝阶似花积。1月7日,2017年首场大雪突降崇礼,一时间整个城市像被白白的绒毯覆盖,变得格外可爱,晶莹剔透的树挂,一脸萌相的汽车头顶大块“奶油”缓慢穿行,路旁的的树木花草似乎也被大雪压的喘不过气来……

  零零散散的雪从6日开始飘起,气温也随之明显下降,至7日晨开始降雪转多,一直持续到13时。本次降雪过程崇礼城区的降雪积雪深度普遍在10厘米以上。这场降雪对崇礼滑雪运动、缓解草原森林火险、增加土壤墒情、净化空气、减少病菌传播都非常有利。

  “天公作美,今天这场突降的大雪把我们留在崇礼,我们既可以在滑雪场享受滑自然雪带来的乐趣,又可以在这个童话般的世界里给孩子们准备一个雪地狂欢的盛宴,我微信圈里的朋友看到我们在崇礼的更新的动态,他们是羡慕至极。”来自北京东城区的张天亮激动地说。(张世豪)

关键词:美丽河北,崇礼,降雪

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:赵文强
主办单位:河北省委宣传部
备案序号:冀ICP08003号 技术支持:长城网
最佳效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE7.0或以上