您当前的位置:美丽河北 >> 生态河北

2016年河北省完成太行山绿化造林317万亩

http://mlhb.hebei.com.cn/ 2017-01-03 10:21 美丽河北
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  2016年初,河北省启动实施太行山绿化三年攻坚行动,明确2016年至2018年,在太行山区造林绿化780万亩,其中,2016年完成造林绿化317万亩。从省林业厅获悉,截至2016年12月底,我省2016年绿化任务已全部完成。

  2016年,石家庄市启动太行山生态绿化工程,各市县乡政府签署《太行山生态绿化工程建设目标责任书》。邯郸市组织督导组多次对造林攻坚行动进行督导检查,并自筹资金在深山远山区实施了50万亩飞播造林。邢台市重点推广“郝氏造林法”,启动建设了24个生态经济示范区。保定市全面打响“绿满太行”攻坚战,着力建设西部山区水源涵养带、浅山丘陵优质果品产业带。张家口市实行日统计、周通报制度,对各县区造林绿化完成情况进行考核,考核结果列入党政领导班子绩效考核内容。

  2017年,我省计划在太行山绿化造林236万亩。各地将在保护好现有太行山区森林资源的基础上,加快浅山丘陵、深山远山区水源涵养林和水土保持林建设步伐,努力提升廊道、城郊、村庄、景区及周边、矿山等重点区域的绿化水平。同时,大力发展林果产业,壮大山区经济。(记者曹智 通讯员姚伟强)

关键词:美丽河北,太行山绿化造林

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北日报
责任编辑:赵文强
主办单位:河北省委宣传部
备案序号:冀ICP08003号 技术支持:长城网
最佳效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE7.0或以上