您当前的位置:美丽河北 >> 最新报道

石家庄藁城区:万余户家庭争创美丽庭院

http://mlhb.hebei.com.cn/ 2016-06-17 10:44 美丽河北
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  “打竹板,台上站,演个节目大家看,节目内容有很多,重点把美丽乡村说一说”。这是近日藁城区廉州镇石井村巾帼志愿服务队为美丽庭院建设自编自导的快板书,这也是该村巾帼志愿服务队响应区妇联号召,服务美丽乡村建设的第六个年头。

  为广泛动员农村妇女积极参与到美丽庭院建设之中,助力全区农村面貌改造提升行动,藁城区妇联结合善美藁城创建活动,依托“妇女之家”,打造妇女讲习所讲师团、巾帼志愿服务队两支队伍,带动更多妇女加入到创建美丽庭院的队伍之中,在全区范围内掀起争创美丽庭院的热潮。

  “听了专家的讲解,俺们对美丽庭院的认识更加明白了,也长了不少见识。”藁城区梅花镇屯头村村民张会娟笑着说。近期,该区妇联走进屯头村,为该村妇女上了一堂精彩的美丽庭院创建宣传动员课。在美丽庭院创建活动中,该区妇联从各个行业领域聘请家庭教育讲师、法院专业人士、农业局讲师等专业人员组成专业讲师团,依托妇女讲习所这个宣传阵地,定期对农村妇女进行授课,让更多农村妇女参与到活动中。

  截至目前,该区共成立了161支志愿服务队,妇女讲师团深入农村开展指导培训20余次,全区4000余户已实现五星级示范户挂牌,95%的农户挂上了三星级示范户的牌子,带动全区14000多户家庭投入到美丽庭院创建活动之中。

  藁城区

  万余户家庭争创美丽庭院

关键词:美丽河北,美丽庭院

分享到:
打印 收藏本页
稿源:石家庄日报
责任编辑:赵文强
主办单位:河北省委宣传部
备案序号:冀ICP08003号 技术支持:长城网
最佳效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE7.0或以上